как тихо...

 как тихо!в парке все объято
 глубоким сном,и все- в снегу.
 безмолвие ветвей-космато,
 иного слова не найду...
 душа немой сошла на землю,
 как снег,но вняв земной язык,
 заговорила,миру внемля,
 и то- на шепот,то-на крик.
 но вот,смолкая отчего-то,
 благоговением томясь,
 вдруг забывает весь свой опыт,
 и лишь безмолвствует,дивясь.
 полна покоя и бессилья
 но мне понятно все вполне,
 как духи отнимают крылья
 и что нашептывают мне...
 и понимаешь всю мгновенность
 и эфемерность бытия,
 где драгоценна лишь душевность
 и нежность чистая твоя...


Рецензии