Вот хлопнула калитка за спиной
Вот хлопнула калитка за спиной
И я вошёл с роскошным чемоданом.
В тот миг ещё звучало надо мной-
Великой башни звонкое сопрано.
Монмартр, Берси, Шаронн и Вожидар
И улочки Латинского квартала!
Я был в плену Парижского угара,
В ушах играла музыка фанфар.
А солнечная медь стекала с крыш
И бабочка над клумбою летала.
Ты обняла меня, поцеловала
И растворился в воздухе Париж.
Запели птицы в небе трепеща,
И посветлела за рекою пашня...
И утонула Эйфелева башня
В столовой ложке твоего борща.
14.03.18.
Свидетельство о публикации №118031405635