Я однажды приеду

Я однажды приеду назад -
В то село, где мы в детстве бывали,
Меня встретит вишнёвый сад -
В нём мы ягоды собирали.

И речушка, что вдаль бежит,
В ней когда-то давно купалась,
Там по-прежнему мостик лежит,
По нему я ходить боялась.

И колодезная вода
Будет также вкусна, как прежде,
Ветерок прилетит туда
И коснётся волос моих нежно.

И высокое жаркое солнце
Вновь обнимет своими лучами,
С ним друг другу мы улыбнёмся -
Много лет в тех местах не встречались.

Будет запах полыни пьянить,
А ночами - фиалка ночная...
Но друзья уехали жить
В города. Вот куда - не знаю.

Поброжу по знакомым улицам,
Наслаждаясь ласковым летом,
Будут бабушки встречные щуриться
И гадать, к кому я приехала.

Побываю на сельском погосте,
Где покоятся дед мой и прадед,
Не могу забыть о них вовсе,
Не хочу с ними связь утратить.


Рецензии
Всю свою жизнь нас зовут и манят к себе места нашего детства и нашей юности....
Искреннее, светлое, доброе стихотворение! С теплом, Оленька!

Жанна Баринова   17.03.2019 01:10     Заявить о нарушении
Жанночка, большое спасибо!

Ольга Исаева-Дюкова   18.03.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.