Сергей Городецкий

Читаю  стихи  вижу  сложен  был  путь
Исканий    твоих    и     стремлений.
Как,  ты ,  изучал  и  сумел  описать
Быт,     нравы   былых    поколений..

А  мифы  и сказки,  что  ты   изучал
Взрастили    к   поэзии      чувства
И   Древней Руси  ты  стихи посвящал
С   любовью ,  легко    и   искусно..
 
Войну на   Кавказе  описывал  честно
В    тифозных    бараках     служил .
Печатать не стали тебя  повсеместно
Ты   руки  с   пером    не   сложил…

В  Тифлисе,  Баку  ты России  служил,
С  культурой   российской   знакомил. 
Армянских поэтов  любя,   не   забыл,
Друзьями  считал   и  всех    помнил.

Страна   развивалась, ты с нею шагал
И  радость,  и  горе  страны  освещал.
Суровые   годы   войны,    лихолетье
Стихи пронесут сквозь года и столетья.

Стихами  и  прозой, одев  их в гранит
Героев    войны    чтим   мы   свято
Но ты  и   не  знал.  зашагают полки   
Всех  павших   героев   когда    то.

Их  души  согрели сердечным   теплом
Они,    все,    бессмертными    стали.
Пусть знают  враги   и сейчас,и потом
Героев  мы   чтить   не   устали ………


Рецензии