Как ноты на ветках устроились птицы...

Как ноты на ветках устроились птицы...
Неспешно, неслышно порхает снежок...
Смотрю - словно Вечность сквозь пальцы струится,
Дыханье всё тише, печаль - между строк.

Мгновенья уходят... И время порошей
Застелет, закроет той радости след,
Которая лёгкой казалась мне ношей,
Которая миг превращала в сто лет.

Замедленный темп - состояние транса,
Я в нём зависаю, реальность предав,
И падает снег, в снежной магии танца
Кружу вместе с ним, невесомою став.

Всё в мире пройдет... Перемелется мука...
И радости свет мглу беды озарит.
Приму разделённость и даже разлуку,
Она по весне в землю влагой сбежит.


Рецензии