И снова одуванчик будет прав!
и снег, и солнце в небесах и в лужах,
и выплеск веером из-под колёс на брюки,
и рвущий душу кот в любовных муках…
Рядком под козырьком сосульки тают,
роняет капли с крыши старый дом.
И брызги голубые вешней стаей
присели на пролесках* под окном.
Но эту кроху тёплую опять
ты застишь снегом, градом, и морозом.
И мне, как и цветку, в сугробе ждать,
когда ты скинешь зиму с плеч и с возу.
Устала я в игру с тобой играть,
терпеть твоих фантазий перепады.
Не буду убегать, и догонять,
и ждать особой солнечной награды.
Я просто повернусь к тебе спиной –
не спорь, и не заигрывай со мной,
не надо мне шальной твоей напасти!
Но в том котле, где ты мешаешь страсти
и сыплешь зимний смак крутых приправ,
ветра с утра заварят чьё-то счастье –
апрель войдёт и тихо скажет «здрассьте»,
и снова одуванчик будет прав...
________________________________________________________
* Пролески – цветы, которые часто именуют голубыми подснежниками.
Свидетельство о публикации №118031405399
Нина, доброй весны и удачи!
С сердечным теплом, Р*Р*
Рита Раски 16.03.2018 13:08 Заявить о нарушении
Взаимно – удачи и вдохновения:)))
Нина Аксёнова-Санина 16.03.2018 15:31 Заявить о нарушении