Пернатые певцы природы
Звенит над городом хрустально.
И дарит ласковый апрель
Мне песню пеночки печальной.
Как утром ранним голос чист
Малютки - горихвостки нежной.
Короток чечевицы свист,
И лёгкий, и слегка небрежный.
А день всё дольше и светлей.
Поют дрозды на ветке тонкой,
И зяблик радует своей
Раскатистою трелью звонкой.
Так мало зелени в саду,
И рыхлый снег лежит, не тая.
Я с радостным волненьем жду
Ночей неповторимых мая.
Когда услышу соловья,
Замру на миг, дышать не смея,
И, радость жизни не тая,
Забьётся сердце, молодея.
И громко зазвучит окрест*
В день ясный солнечного мая
Сизоворонки звонкий треск,
И дождь, и грозы предвещая.
О, вы, пернатые гонцы
Весны и солнечной погоды,
Волшебной музыки творцы,
Созданье чудное природы!
Вы услаждаете поля,
Сады, леса волшебным пеньем.
Вы душу лечите, друзья,
Даря ей радость вдохновенья!
* ОКРЕСТ - нареч. устар. вокруг
Свидетельство о публикации №118031405188