Вечерний променад
Ты идешь домой один -
В супермаркете районном
Хлеба прикупи батон.
Выходя из магазина -
Вынь мобильный телефон
И, набрав знакомый номер,
Срочно начинай жевать.
Собеседник будет счастлив,
Что ему ты позвонил
И невнятное "здорова!"
Он попросит повторить.
Прежде, чем ему ответить -
Снова хлебом рот набей,
Ведь ему же так приятно
Слышать что ты там бубнишь.
Так иди и всю дорогу
Говори с набитым ртом.
И старайся на прохожих
Больше крошек наплевать.
Они тоже будут рады,
Что не голодаешь ты
И конечно же похвалят
За хороший аппетит.
Если по дороге встретишь
Ты с собакою кого -
Непременно ту собаку
Куском хлеба подразни.
И когда хозяин псины
Приотпустит поводок,
То кричи, роняя крошки,
Что он злобный индивид,
Что нельзя гулять с собакой
Без намордника совсем
И держать их крепко нужно,
Чтоб прохожих не пугать.
Пригрози ему ты службой
По отлову злых собак
И Росгвардией впридачу,
Чтоб сильнее напугать.
Не забудь при этом ноги
Навострить на быстрый бег,
Поводок ведь тот прохожий
Может просто отпустить!
Свидетельство о публикации №118031405141