люди идут по мосту

люди идут по мосту,
люди спешат на работу,
жуют сигареты во рту,
смакуют густую дремОту.

люди друг друга толкают
сбивают друг друга с ног.
в две разные стороны света
направлен живой поток.

и мост терпеливо качает
тысячи хмурых лиц,
ступени свои подставляет
идущим то вверх, то вниз.

люди бегут к своим целям,
строя СВОИ мосты.
кто - до далёкой планеты,
кто - до ближайшей звезды.

а мост между небом и твердью
являет простой переход.

люди спешат на работу,
заткнув сигаретами рот.


Рецензии