ид 10. В предрассветных сумерках...

В предрассветных сумерках разнежась,
Город спал под посвист проводов.
Ты одна сиреневую свежесть
Нарушала ликами следов.
Уходила, с городом прощалась,
И прощалась с птицами в лесах…
Цепь следов, как ниточка, кончалась,
Исчезая где-то в небесах.
Было тихо, холодно и сонно
В городе, над полем, у реки…
Лишь по горизонту золотому
Тонко прозвенели каблучки.
Серое пространство улыбнулось,
Заискрилось, светом исходя.
Ты ушла. Но солнышком вернулась!
Вот такую встретил я тебя.


Рецензии