Прощание с зимой
Покорность, преклонение пред нею так ей льстило.
И жажда власти ей руководила.
Казалось иногда, весне не хватит силы
Зимы самовлюбленность одолеть.
Зима бронею ледяною прикрывала плечи.
Преграды возводила под прикрытием ночИ.
Но утром друг весны,ее союзник - солнце,
Неумолимо, беспощадно превращало лёд в ручьи.
И растекаясь по земле ручьи звенели
И пели гимн красавице - весне.
Она, друзей поддержкой заручившись,
Все крепла, набирала силы,
Брала уверенно бразды правления себе.
А исхудавшая зима все злилась.
В союзники метель, мороз пыталась взять.
Но ослабели те и потеряли перед солнцем свою силу.
Весне на милость сдались и были ею
Отправлены надолго отдыхать... .
Дипломатично и уверенно, чтоб неповадно было
Чужое время и пространство занимать.
Свидетельство о публикации №118031404988
Лариса Тогузаева 15.04.2018 12:36 Заявить о нарушении