Охота
Я хочу стать твоей добычей
И сидеть на трофеях скромненько,
Может киской, а может птичкой
Зарываясь в кустарник личиком,
Подбиралась к твоим угодьям,
Стать хотела твоей лисичкою,
На плечах улыбаясь гордо.
Обнаружат меня охотники,
Не упустит гончая стая,
Пусть вдогонку пускают дротики
Я на грудь к тебе горностаем.
Если стрелы добычи не минут,
То противиться им не стану,
Я согласна быть шкурою львиной
Возлежащей на троне султана
.
Западню для добычи устроив,
Разыграю старинную драму-
На слоновьей тропе к водопою
Я поймаюсь в загонную яму.
И в глаза твои с укоризной,
Поражённая острогою,
Я взгляну, на тебе повиснув,
Уноси! Я навек с тобою.
Бумеранг возвратится с победой,
И к ногам упаду я птицей,
Подавайте на блюде к обеду,
Лишь бы мог ты мною гордиться.
Я хочу быть твоей приманкой,
Покоряться, сдаваться без боя.
Драгоценной и гладкой, и сладкой
Я наградой буду герою.
Свидетельство о публикации №118031404972