В объятиях войны

Я знать не знал,
Что придётся мне жить ,
В объятиях войны .
Что к залпам артиллерии ,
В какой то степени
Очнусь и я привычен.
Что жизнь -
Как пир во время чумы. 
А я ,как патологоанатом,
И к смерти,
И к боли
Стал безразличен.

Высохший чай , на дне стакана ,
Пепел костра , звёздное небо ,
Не включай , свет  ,
Ведь нам же рано ,
Умирать сестра , за этот ,
Мир над всем миром ,
Льёт слёзы планета .
В предчувствии
Конца света.
Пепел костра , звёздное небо.
Не включай же свет
Сестра -
Забудем об этом.


Чёрт возьми ,
Давят голову грады ,
С неба сыпет земля и песок !!!
Беженцев вывезут,
Под разрывы снарядов,
С кричащими матом ,
И просьбы воды глоток.
Под лязг железа ,
Под шелест оборванных проводов,
Чёрт возьми
Есть ли здесь живые ?
Средь убитых ,
И взорванных погребов.
Слышен ответ ,
Найдутся такие.

Мама прости же меня,
Ты святая ,
Нет на свете ещё такой .
Помнишь как ты целовала любя ,
Нежно качая,
Поглаживая рукой.
Ты не знала что встречу я,
Что боги повернутся спиной.
Что проведут средь смертей и огня
Крестя
По колено в крови ,
По пояс землёй ,
Такого уж точно
Не представляла меня !!!!!!!

Мама , на коленях стою ,
И только тебе
Непрестанно молюсь,
В водке давно уже не горю ,
Не радуюсь и не злюсь.
Чёрт бы побрал ,
Этот проклятый мир,
С несчастливым концом.
В четырнадцатом здесь открыли тир.
В девятнадцатом не замкнём.
 
Я знать  не знал,
Что придётся мне жить ,
В объятиях
Умытой в крови войны .
Что увижу то,
Что не должен был видеть,
Ведь для этого
Небыли рождены.
Посмотри мне в глаза ,
Их уже не закрыть,
Сгорели до тла
В них детские сны.
И если одни смогли и выжИть,
Поднявшись со дна.
То другие ,
Навзничь повержены.

Высохший чай , на дне стакана ,
Пепел костра , звёздное небо ,
Не включай , свет  ,
Ведь нам же рано ,
Умирать сестра , за этот ,
Мир над всем миром ,
Льёт слёзы планета .
В предчувствии
Конца света.
Пепел костра , звёздное небо.
Не включай же свет
Сестра -
Забудем об этом.




 


Рецензии
Рад, что объявился,
как будто заново родился..

Капитан Ураган   14.03.2018 10:53     Заявить о нарушении
Привет Капитан , благодарю за внимательность .))))

Илья Локтев   17.03.2018 08:34   Заявить о нарушении