Капризная Луночка

- Луночка, Луночка, что ж ты
    плачешь, маленькая?
- Да на мне веснушки
    такие некрасивые.
- Луночка, Луночка, да видела бы
    маменька!
Ведь это просто тени кидают
    звёзды синие.

- Сотрите эти тени - я
    лучше звёзд небесных!
- Ах, Луночка, малышка,
    они и так сгорят.
Без их ведь света, милая,
    очей твоих чудесных
На Землях эти люди
    вовек не разгядят!


Рецензии