О, святая простота, родного края

Я читал свои стихи младой сосне
На рассвете упоительного лета.
Шелестели и трещали, как в огне,
Неокрепшие иголки в тяге к свету.

Тишина преобладала здесь во всем,
Комары еще не закружились в танце.
Освещалось робким бронзовым лучом
Поле чистое в соломенном убранстве.

Долгим эхом возвращались трели птиц
От холмов с ковром  смородинного цвета.
Капли с хвои вниз свисали, как с ресниц
Благодарного ребенка за конфету.

Нет изысканных полотен в русских снах,
Нет домов, что созидали по порядку.
Только Родина такая мне нужна,
Я люблю ее безумно, без оглядки!

Я люблю тебя, мой ветхий отчий дом,
По пейзажам и местам твоим скучаю,
Здесь так тихо, так светло, легко во всем,
О, святая простота, родного края!


Рецензии