Умом Россию не понять

Умом  Россию  не  понять,               
Поймешь  ее  с  оценкой  строгой,
Проехав  верст   так  тысяч  пять
Родной  нечесаной  дорогой.

Проехать  надо  не  в «Тойоте»,
В  кабине  старых  «Жигулей».
Машина – смех  во  всей  Европе,
На  ней  не  повезешь друзей.

Мозги  все  высохнут  от  страха,
И  сердце  в  пяточки  уйдет.
Орган  в  душе  играет  Баха
Среди  камней,  ухаб,  болот.

Машину  жалко  мне  до  пота,
Лишь  колея  ее  ведет.
Дорога  как  в  военном  фото,
Любой  шофер  меня  поймет.

Забыл  я  темочку  вторую,
Про  наших  русских  дураков.
Их  скушать  надо  бы  в  сырую
Иль  надавать  всем  тумаков.

Две  темы  крепко  к  нам  пристали,
Как  два  клеща  в  носу  козла.
Мы  все  своей  стране  прощали,
Она  молчала  и  ползла.

Но  час  настал,  нужны  итоги,
Спрошу  у  наших  мужиков.
Что  им  милей:  дурацкие  дороги 
Иль  власть из  придорожных  дураков?



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии