Душа

У человека есть душа, у каждого одна.
И сразу нам она, бывает не видна.
Есть человек лицом прекрасный,
Но он живет с душой опасной,

Там дьявол кроется внутри,
К нему не подходи.
А есть уродлив, неказист  и кажется, что глуп.
А он с душою золотой, и в доброте не скуп.

Вот женщина идет, седою головой.
Годами за плечами, душою молодой.
А вот мужчина мчится, раздувши паруса.
Глаза его искрятся, ну а душа пуста.

Как различить нам души,
Где чище, где посуше.
С ней надо долгий путь пройти,
Чтоб к выводу прийти.


Рецензии