Полуденный путь

Что жизнь и смерть?
Галлюцинация движения
В иллюзии пути
Созданной, чтобы сидя, стоя и лёжа,
Погрузившись туда, откуда нет выхода,
Чувствовал, что можешь идти,
Искусственными дорогами
Именуемыми выходками судьбы.
Которые, в том, что мозг воспринимает
Как реальность, с определенным трудом,
В сущности, не смотря на шёпот молвы,
Как старая пирамида немы.
Потому, что время превращая
Бытие в гранит
Гарантирует – на этом пути
С тобою никто не заговорит.
И судьба в этом смысле не исключение
Ее мелкие мысли,
Как реки течение,
Прекрасно видны с холмов,
На которых нас, дураков,
Кучно, хотя и штучно.
Всё, что ты видишь,
Исчезнет благополучно
Останутся лишь слова
Их нелепая, жухлая ботва
Будет скормлена свиньям –
Хоть какая-то польза,
В продлении жизни
И смерти поражения
От нашего словесного кружения
И испражнения языком
На искусственных дорогах
Галлюцинирующего пути,
По которому некуда,
Но надо идти.


Рецензии