Столп

Но колонна несвободна,
Без нее ведь рухнет храм,
Пусть твердит мне кто угодно,
Что всем смертным выбор дан.

Я не верю фатализму,
Но и Случай - не ответ,
Я не рыскаю по жизни,
В ней уже нашел свой свет.

Стать мне птицей иль колонной,
Или чем-нибудь еще,
Воля - аргумент весомый,
Смерть - советчик за плечом.

Как осёл у Буридана
Можно вечность простоять,
Жизнь - бескрайняя поляна,
Всех стогов в ней не понять.

Время может иллюзорно,
Но когда ты человек
Выбор сделать не позорно,
Если короток твой век.

Боле не смотреть обратно,
Всех стогов мне не вернуть,
Был то выбор или фатум,
В чем различье? ВАжна суть.

Я отныне несвободен,
Буду рядом, Водолей,
Столп я в храме, что возводим
Ради будущих детей.

Не тревожься же, Родная,
Всех стогов нам не понять,
С Человеком засыпая,
Не с ослом тебе стоять.


Рецензии