Не игра, но Угадайка

Приехал  на дачу, и вот,
Возле сердца защемило,
Совсем «утонул» огород,
Всё водой вокруг залило.

Работы на участке нет,
Под ногами грязь и жижа,
Включил я дома интернет,
Опять только дожди вижу!

Для земледелия у нас
Сверх рискованная  зона,
И от погоды в любой час
Ждёшь огромного урона.

Весной  дождями всё зальёт,
Летом высушит ветрами,
То фитофтора «нападёт»,
То ведём борьбу с жуками.

Без огорода нам никак,
И так «концы» едва сводишь.
Всё лето отдыхаешь так,
Что к осени еле ходишь.

Но каждый год кричим «Ура»,
Весну радостно встречаем.
Растить рассаду нам пора,
А что вырастет – не знаем.

И выходит, что с природой,
В «Угадайку» мы играем,
Если повезёт с погодой,
Будет осень с урожаем.


Рецензии