История одной любви. часть 2

206г. Г.Баку (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Увидев гнев и ярость мужа,
В глазах её промчался ужас,
Встав перед мужем на колени,
Она молила о прощеньи.
От страха пробежала дрожь,
Когда муж вытащил свой нож,
В безумном гневе, не в себе,
Жену ударил по спине,
И резко отшвырнув к стене,
Направился с ножом ко мне,
Но нож, упавший у порога,
Поранил, к счастью, только ногу.

Чтоб защитить свою подругу,
Я был готов убить супруга,
Не разобрав, где явь, где ложь,
Вонзил в него в отместку нож.
И обратившись в мыслях к Богу,
Поторопился на подмогу,
Пытаясь милую поднять,
Она не в силах была встать...
Удар супруга стал смертельным,
Он ввёл меня тогда в смятенье,
Стал роковым,...глубоким, сильным,
Из раны кровь текла обильно.

И скорчившись от жгучей боли,
Она лежала в луже крови,
Вздыхала часто, и стонала,
И молча кровью истекала...
- Прости, Господь, - она сказала,
И вдруг сознанье потеряла,
И с окровавленой спиной,
Упала прямо предо мной.
Не вынесла она удара,
Жестокость мужа, гнев и ярость,
Закрыв прекрасные глаза,
В потусторонний мир ушла...

То были страшные мгновенья,
Судьбы жестокой искушенье,
Как наказанье перед Богом,
И испытанье перед Роком.
И невозможно описать,
Всю боль такого искушенья,
Как будто на себя принять,
Грехов Земных всех искупленье!
Чтоб оправдать свой грешный рок,
Готов был понести я срок,
В больной душе царил абсурд,
Когда с повинной шёл я в суд.

Я ждал пожизненный затвор,
Когда суд вынес приговор ,
Но срок присяжные не дали,
Меня все судьи оправдали.
Мой Приговор была - Расплата,
За совершённые грехи,
Невосполнимая утрата,
Что мне пришлось перенести.
Тот Приговор был от судьбы,
Как кара Высшего Судьи,
Смятение больной души,
От грешной, но большой любви!

Той роковой любви порыв,
Остался в сердце , как нарыв,
Как крик израненной души,
След, затерявшийся в глуши...
С тех пор, хожу я сам не свой...
Как будто глух стал,...и немой...
В каждом лице я, как больной,
Ищу тот образ дорогой...
Остановилась жизнь моя,
Ах, грешная моя  душа,
Мне не забыть её лица,
 Я буду жить с ним до конца...

Смахнув слезинку с глаз рукой,
Умолк, рассказ закончив свой,
Как сказку вечную любви,
С биеньем сердца из груди.
Стелился белой пеленой,
От сигареты дым седой,
А пепел с сигареты той,
СсыпАлся серою трухой....

На миг забывшись от волненья,
Я не могла в себя придти,
Под впечатленьем  откровенья,
Решила написать стихи...

РS. ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЧИТАТЕЛЬ МОЙ,
    ЧТО ВЫМЫШЛЕННЫЙ МОЙ ГЕРОЙ,
    НО МОЖЕТ ТАК ПРОИЗОЙТИ,
    С ЛЮБЫМ ИЗ НАС - ИЗ-ЗА ЛЮБВИ...


Рецензии
Наргиз, здравствуйте.
Прекрасные стихи.
Трагедия любви горячей.
Над погибшей мы поплачем.
Их любовь всё изменила вдруг.
И фатальным оказался круг.
Удачи вам в творчестве и любви.
С пожеланиями, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   03.05.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.