Шумит осока как папирус...

Знаком мне с детства каждый тополь.
Хорош наш город как Акрополь.
Его как будто строил Фидий,
взяв у властей мешок субсидий.

И вождь с протянутой рукою,
как будто Зевс на поле боя
шлёт легион центурионов,
готовых погибать без стонов.
Он славился как хитрый лектор.
В граните грозен он как Гектор.

Пусть наш Кантат поменьше Нила,
пусть в нём не видно крокодила,
пусть край не заселён слонами,
пусть он суров - любИм он нами.

Здесь нет пиратов сомалийских,
наш город истинно российский.
Художник здесь в изящной раме
рисует амфоры с горшками.

Здесь женщины стройней Афины.
Повсюду сосны да рябины.
Мужчины тут умней Ахилла,
таких не заманить в Манилу.
Есть если времени излишек,
сбивают с кедров гроздья шишек.

Здесь трудно встретить человека
глупей чем римлянин Сенека.
Тут в подземельях лабиринты.
Тут соблюдают сексты, квинты.

Здесь нет галер на горизонте
и яблок меньше чем в Пьемонте.
Вдали жара Пелопоннеса,
нас укрывает туч завеса.

Природа тут встречать привыкла
меня как славного Перикла.
Тут в школе я узнал про гелий,
про то, что делал Марк Аврелий.

Впервые здесь пластинки Пресли
я слушал - мир стал интересней.
Расцвёл я тут как гладиолус.
В тайге терялся, шёл на голос.

Любимый город, в нём я вырос.
Шумит осока как папирус.


Рецензии