Читайте, люди, книги

Читайте люди классику всегда,
Читайте люди книги постоянно.
Ведь книги не исчезнут никогда,
Цивилизация ведь их не отменяет.

Хоть Интернет, конечно хорошо,
Полезен он сейчас, доступен многим,
Но классика написана с душой,
И отменить ее не в силах даже Богу.

В ней мудрость,  магия если хотите,
В ней сила мыслей, красота,
И не отмените вы и не сократите,
Хороших книг по жизни, господа.

Возможно, что она изменит форму,
Но содержание классики всегда
Притягивает, учит нас и строит,
Сознание меняет иногда.

И потому читайте книги, люди,
В них мудрости и жизни вечный свет.
Классическая книга просто чудо,
Доступней в мире всех других чудес.

Я говорю вам, как библиотекарь,
Без книг нам в мире трудно обойтись.
В них знаний, опыта и мыслей светоч,
Читайте, люди, классику всю жизнь.
 


Рецензии
Валюша,ты права ,дорогая!!!
Чтение книг не сравнить с тем же прочтением в интернете.
Спасибо за произведение!

Людмила Петровчева   15.03.2018 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.03.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.