Был месяц март

               
Сегодня с утра на оконном стекле
Прозрачные капли-слезинки дождя,
И хмурится небо, весну не щадя,
Вокруг полумгла, как в седом феврале.
Весна захандрила – лютует зима,
И ей не даёт разгуляться сполна,
Хоть знает зима, что она лишена
Всех прав на снега, на морозов демарш.
Но всё же зима не спешит уходить,
Ей шубы свои невтерпёж раструсить,
Ведь целое лето придётся грустить
И зимние вещи в чуланах хранить.
Но март уж хозяин на нашей земле,
С зимою тягаться ему не впервой,
Он с солнцем союзник, их дух боевой
Зиму переборет, и весть о тепле
Скворец принесёт на усталом крыле.


Рецензии
Дождемся грачей обязательно :))))) Солнышко нам в помощь!

С теплом,Эль

Эль Шагай   17.03.2018 23:32     Заявить о нарушении
Скорее бы тепло, Элечка! так хочется хорошей весны! Спасибо, что не забываешь! Обнимаю! Светлана.

Светлана Белая 2   19.03.2018 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.