Городское небо

Небо стало вдруг однотонным -
Посерело, размазалось поверху,
Вылив хлопьев молочных тонну
В чашу города, полную доверху.

Растворилось в себе, растаяло
И притихло, как будто бы мёртвое.
Я не вижу себя - та ли я,
Вон, я - там, далеко, где чёрствое.

Там сливается мутное с мутным,
Пасть земли с пастью неба целуются.
Лёгким, мёрзлым и чуточку трупным
Ветром по небу я рисуюся.

И слепят мои глазки звёздные
Сквозь туман городского дыма
Листья зимние, чуточку слёзные,
И мне за кого-то стыдно...


Рецензии