Впопыхах

Пушкин, низший организм
в нём развился быстро.
Тридцать лет, вокруг царизм,
близко, не на выстрел.
 
Тип - счастливчик, Государь
видит его часто.
Рядышком жена, как дар
царь обычно ласков.
 
Подрастает ребятня.
Жизнь в столице. Браво!
Бес внутри, его грызня
жить мешает здраво.
 
Ну, наставили рога.
Сам не раз так делал.
Раз Наташа дорога,
делай свое дело.
 
Ведь в имении забот
развелось десятки.
Но бездельник и урод
любит беспорядки.
 
Девку на дворе привлечь,
задирая платье.
Пиршество случайных встреч,
плотское занятие.
 
Юный, трепетный Дантес
обгулял красулю.
В Пушкине бушует бес.
Он готовит пулю.
 
Ходит с тростью, чтоб рука
мускул заимела.
Но судьба у дурака
счастье не имела.
 
Оловянный его доб.
Брюхо жиром полно.
Раненый лежит милорд.
Ест морошку подлый.
 
Наставление жене,
чтобы, как жить дальше.
Суетливости в цене,
все манеры в фальши.
 
А удачливый Дантес
Франции Сенатор.
На сестру Натальи влез,
пылкий был оратор.
 
 
Прожил полно, счастлив жил,
верный и любимый.
Пушкин в зависти дрожи,
погребен лавиной.


Рецензии