Боль

Знамя справедливости, придавленное камнем,
Не реет на ветру, и лозунги молчат.
А разве временем совсем недавним
Не утверждали, что враги кричат?

Оно ведь так и есть, мы недалёки
От шага рокового у черты,
Когда в молчании повиснут одиноко
Слова, что так давно заброшены в мечты.

А мы ведь обещали поколенью
Не прогибаться, не робеть и не молчать.
В итоге пожираем грязи наслажденье,
Что называют толерантным, призванным кричать.

Но о святом не восклицают, господа,
Не призывают к умственной подпитке.
Мужайтесь, время худшее и навсегда,
А выживет лишь тот, кто шибко прыткий.

Мне тошно в этом мире до икоты.
Мне опротивел бездуховный этот мир.
Хочу спросить: «Ты знаешь вообще, кто ты?».
Ты чист? А может присосался, как вампир?

Не проповедую, не жду свободы.
Не призываю «верить-ждать-любить».
Но если есть хотя бы где-то кто-то,
То встань со мной и не позволь убить

Пустыми и злословными мечтами
Остатки доброты внутри у нас.
Лишь генералы прячутся во штабе,
А мы должны сражаться ради глаз,

В которых светится чистейшая надежда,
Которым хочется такое посвятить,
Что вынудит краснеть не только внешне,
Но и внутри наполнит нас желаньем жить.

Я опускаю голову с печалью,
Я знаю, что должна прервать сей плачь.
Не нужно отправлять за палачами,
Когда я сам себе ответственный палач.

Топор сверкнет над грустною главой,
Никто не вскрикнет, не шарахнется на стуже.
А все лишь потому, что бой с собой,
По сути, никому ведь и не нужен.

И доказательств не приемлят наши души.
Не признает наш разум многого давно.
К чему же все пришло, взгляни, послушай?
К тому, что катимся стремительно на дно.


Рецензии