Чёрный кот
Земная женщина у зеркала сидела,
тихонечко мурлыкая под нос,
и в отражение задумчиво глядела:
какой сегодня быть ей, вот вопрос.
И трудно подобрать для губ своих помаду,
взять розовый, нет, лучше потемней,
на веки бросить блеск, а может быть, не надо,
румян – чуть-чуть, чтоб выглядеть свежей.
И оттенить глаза ей зеленью, к примеру,
любимый цвет – сиреневый – пойдёт,
и, кажется, румян она взяла сверх меры,
и не помада на губах – налёт.
На контур карих глаз бежит стрелой полоска,
и для ресниц нашёлся туши грамм,
порядок навести пытается расчёска,
а в голове – ужасный тарарам.
И где искать духи, стояли ведь на полке,
а, может быть, ей обойтись без них,
и стала всё ж искать, наткнулась на иголку,
явилась кровь: ну вот – последний штрих.
Ну, как же не спешить, часы так быстротечны,
и для ногтей взяла скорее лак,
мазнула кое-как – быстрей сушить над печкой,
да не хватает времени никак.
А тут ещё на грех, колготки надевая,
задела шкаф, и дырка расползлась,
и даже в зеркало взглянуть не успевая,
стремительно на встречу понеслась.
Совсем не думая, как будто неживая,
замедлив шаг, пошла за поворот,
всеокая судьба, той встречи не желая,
послала знак: преградой чёрный кот.
Всё так и вышло, как предсказывала доля,
ей всё ж пришлось судьбе наперекор,
и против разума, и против сильной воли,
лишь отрицанье выслушать в упор.
Пришла домой она убитая отказом,
едва раздевшись – прямиком под душ,
и резкая струя не оживила сразу,
пока не вымылась слезами тушь.
Сидела женщина у зеркала земная,
поникнув вся и плечи опустив,
не стала бы любить, когда б заранье знала,
что чёрный кот ей встретится в пути…
фото - vicente romero redondo - liveinternet.ru Женская красота - бесконечный источник вдохновения для творческих личностей. Висенте Ромеро Редондо (Vicente Romero Redondo) - выдающийся испанский художник
Свидетельство о публикации №118031400374
Богатырев Сергей 02.01.2021 15:51 Заявить о нарушении