О земле

Ты знаешь, я в земле черпаю силу,
Желанье жить и возрождаться вновь.
И вместе с ней переживаю зиму
В росточках слабых обретя любовь.

Я разминаю пальцами комочек,
Потом сажаю семечко в горшок.
Через неделю слабенький росточек
Пробьется к свету, только корешок
В земле оставит, как залог своей удачи,
Источник жизни, мощи и судьбы…
Пойми любимый, корни много значат,
А корни мои очень глубоки.

Мне будет тесно в «кадке» из бетона,
Я родилась и выросла в «грязи».
И не заменят лучшие флаконы
Духов французских, аромат земли.
Быть может я петрушка в огороде,
А может просто яблоня в саду,
Но орхидеи из меня не будут
И розой комнатной стать тоже не смогу.

Прости любимый, только мне всё кажется,
Что ты ведь тоже вырос из земли,
Но только почему-то смог отважится
Подрезать корни сильные свои.
Июнь 1995г.


Рецензии
Просто чисто из души,
Да в суть жизни посмотри.

Забина   25.07.2018 22:26     Заявить о нарушении