Впопыхах
Смахну с ресниц осколки снов,
в улыбке разомкну губы:
«А ведь и небо по весне беременно...»
Огромно, тяжело, радостно.
Вот–вот хлынет.
Отойдут воды – новый день будет.
Долговязый, ненасытный.
Заторопится, нескладный,
перепутает впопыхах мои мысли...
«Все не то. Все не так.
Не я виной, мой славный.
Воды испить шла.
Да вот напасть – выпита.
Бела – да не метельна.
Тиха – да не твердь земная.
(Не вынести, не выносить.
Имени не выговорить.
Только «Вы»).
Невинна, ласковый.
Не я кудесницей. Пусть не я!
Руки не чаяла,
взгляда не ведала,
не внимала голосу.
Не позвал – счастлива:
не обременена, не опутана...
Не я ваятельницей.
Лишь глаз моленьем...
Милости просить мне:
в мысли впустить.
Такая малость...»
Пусть удивленной проснусь наутро.
Из проталин небесных свет льет.
И все то. И все так
(на своих местах).
Не обременена–не опутана. Счастлива...
______________________
Иллюстрация: интернет, фото Вадима Штейна
Свидетельство о публикации №118031403664
Только ты так умеешь,Ир!
Исподволь показать глубину.
Хорошего дня!
🤗❄️❄️❄️🌞🌲🙌
Серафима Данилова 21.12.2023 12:47 Заявить о нарушении
Я просто стараюсь быть искренней. :)
Про За 22.12.2023 10:12 Заявить о нарушении