Под колпаком

Посвящается детям, ушедшим от нас, так и не дождавшись помощи.
А мы живём, дышим, пьём и едим, ездим отдыхать, отмечаем праздники и желаем друг другу счастья...
Что? Жёстко??? А как по-другому?

Как воздух сжат под белым потолком,
И стены в тон в той "проклятой" палате.
Она уже давно "под колпаком",
А сын уже два дня "на аппарате".

Она бы продала в деревне дом,
Жаль алименты муж давно не платит.
Она уже давно "под колпаком",
Хоть всё продай, но этого не хватит.

Она была и в фонде областном,
Сказали "ждать, таких, как он, не мало."
Она не дышит там, "под колпаком",
А он хотел бы, чтоб она дышала.

Никто из олигархов не знаком,
Власть высоко, не слышит её стонов.
Нет денег у неё "под колпаком",
В Израиле хотят шесть миллионов.

Она спала на стуле раскладном,
Упала ночью, видно стул сломался.
Не надо больше жить "под колпаком",
Сын очень долго ждал и не дождался.

Врачи её обходят стороной,
Власть, как обычно, бесится от жира...
А он лежал под белой простынёй -
Заложник "околпаченного" мира!!!


Рецензии