Мелкий дождь

Мелкий дождь ловлю в ладони,
Ощущая естество
И держу в надежном схроне
Это детства озорство

Он необычайной влагой
Наполняет мой сосуд,
Той живительностью благой,
Что блестит, как изумруд
 
Этот дар – большой прелестный,
Полон трепетных чудес,
Как предвестник есть известный
Всей лазурности небес

После месяцев плачевных,
Полных лютостью зимы,-
Наполняет ларь душевный
Бескорыстно,- не взаймы

Как природу,- свежим чистым,
Обновляя мир земной,
Чтобы стал опять лучистым
Пробуждением весной!

Жду ее, как на перроне
Жизни, где волшебный гном,
Мелкий дождь ловлю в ладони
С удивительным теплом…

14.03.2018г.


Рецензии