Белая Роза
- Посмотрим. Не век им банковать. Как
папа говорит, канделябры ещё остались.
Машенька:
- Честных и смелых людей не осталось,
Алёшенька!
Алёшенька:
- А мы с тобой!!
(Разговор в детском садике)
Роза, и та опечалилась ныне;
Грустью, унынием смотрит она;
Личико белое, личико милое
Больше не светится день ото дня.
Слёзы покрыли прелестные щёчки;
Всё затуманилось, мир весь ослеп;
Плачет несчастная, плачет смиренная -
Помощи нет и не будет вовек!
Солнце не встанет и тьму не разгонит -
Тучи ордой не уступят ему;
Дьявол злорадствует в оргиях с бесами,
Злу подчинив, обокравши, страну.
Только один ей остался слугою -
Маленький, слабенький друг Соловей;
Он не покинет её, не оставит,
Хоть и ничем не поможет он ей.
Даже пропеть он не в силах любимой:
Каркают вороны гнусные здесь,
Голос его заглушая свободный,
Песней назвав свою мерзкую спесь.
Иль попугай, притащённый в холопы,
Завистью к Родине Розы горя,
Дьяволу подлому служит холуйски,
Всё, что укажут ему, говоря.
Лижет, подонок, за клетку златую,
Клюя зерно не своё - Соловья,
Имя его самонагло присвоив
С помощью жопы крутого дерьма.
Лижет, бездарность, лизалом вонючим
Столь же вонючую жопу говна,
Строя гримасы и харю кривляя,
Косит, ничтожество, под Соловья...
*
Где же Орёл? На тебя лишь надежда!
Где ты, двуглавый, куда улетел?!
Белая Роза, Соловушка верный
Ждут не дождутся, чтоб ты прилетел!
Крыльями взмахом развеял бы тучи,
Солнцу помог бы в неравной борьбе;
Клювами б выклевал гнусным гадищам
Всё, что возможно! - И слава тебе!!
Свидетельство о публикации №118031403288
И Вы смелый человек.
Стихи хороши, только несколько слов производят впечатление лишних, хотя, в то же время, они выражают силу и степень Ваших эмоций.
Спасибо!
Счастья и Вдохновения!
С уважением,
Алина Егорова 3 06.12.2021 18:31 Заявить о нарушении
Всего Вам самого-самого наилучшего,
Алексей Чернечик 07.12.2021 12:20 Заявить о нарушении