В. Котляров. Я не учился быть поэтом...
а кем же я учился быть?
Умел любить - любил,
умел страдать - ломался до костей.
Я всех держал так долго в сердце где-то...
Я всё скрепил, в три раза слОжив нить.
Умел ценить?
Лишь ветер и на воле силуэты.
Всё по-началу очень мило:
Я на распашку грудь свою,
И сердце я не раз дарила
И все твердила и твердила,
Упрямо стоя на краю:
-Пойми молю,
Тебя молю,
Услышь! Что всё на белом свете,
Прям всё живет сейчас и бредит,
Всё тянется всегда к огню,
Как я к тебе,
Because of you.
Потом менялись вкусы, нравы.
Заговорило слово 'нас'.
Любовь?
лишь плод дурной отравы.
И куталась я в шарфик рваный,
Ища тепла за женским станом,
Но повторяя много раз:
-Котёнок мой,
Здесь всё-привсё отныне!
Как мы, до нас ну явно не любили
И не копили, как твои я фраз...
Я помню всё.
Здесь всё
About us.
И проходили без привета,
Но я терплю порой, увы.
Как громко пелось в песне этой,
Как было в тех стихах поэта,
Понять должна была, снять швы,
Забыть, что сделано людьми,
И не терять себя тем летом.
И помнить те слова свои
О том, что всё
Because
of me
.
Так кем же я учился быть?...
А жить людьми
учиться было нужно?
Любить внутри а не снаружи?
Своё родное как найти?
Я повторю слова Володи
Известного весьма в сети:
Я лишь училась человеком
Быть и находить среди
витрин пустых
Свои пути.
5/III-18 г.
Свидетельство о публикации №118031403068