Сад вечности - любовь! Лик любимой!
То немедля весть об этом по земле распространится,
Потому что редко можно два такие сердца встретить,
Ведь блаженное сиянье чаще людям только снится.
/Ас-Самарканди - ас-Самарканди Мухаммед аз-Захири, ХII век, персидский поэт, создатель “Синдбад-наме”, первоначально это были индийские рассказы-притчи, переведенные в V-VI веках на среднеиранский язык, затем на арабский язык, затем на язык фарси, ас-Самарканди обработал этот перевод, придав ему литературную форму./
Если двум сердцам влюблённым суждено навек соединиться,
То об этом до их встречи знать не могут даже зверь иль птица.
Лишь влюблённые сердца, что любимый образ встретят,
Чувствуют волну любви, в них море счастья - словно снится!
И любимый лик, что сразу вдруг понравился ему –
Этот облик чудо-леса, цветов поля - наяву,
Лик - прекрасен, лик - волшебен!
Шепчет он: нашёл судьбу.
Свидетельство о публикации №118031402961