Ласточкино гнездо
Видно слеплено гнездо.
Из речной и белой глины,
Было сделано оно.
Ласточки таскали глину,
Прямо с ближнего ручья.
Ловко делали лепнину,
Как основу для гнезда.
Пух и перья собирали,
В клювах в гнездышко несли.
Дом семейный устилали,
Торопились, как могли.
Быстро время пролетело,
Запищали в нём птенцы.
Есть, потомство захотело,
Из гнезда открылись рты.
Ласточки старались,
Приносить птенцам еду.
К гнезду часто подлетали
Раздавали мошкару.
Упорхнули, улетели,
Молодые те птенцы.
Ласточки осиротели,
И не стало суеты.
Свидетельство о публикации №118031402516