Я женщина, а не цветок

Весеннее откровенное

Снежок летит - зима уходит
И уступает путь весне:
Весна в потемках где-то бродит,
Спокойна как дитя во сне.

Ей скоро пробуждать столицу
Капелью,  криком птичьих стай:
Счастливыми вновь станут лица,
Вновь радость с нами обретай!

Я буду упиваться светом,
Теплом и солнцем в небесах,
Но вновь - не поспешу с ответом:
Не птица я в твоих руках.

И не цветок, что вянет сразу
Без солнца или без воды,
Подверженный гаданью-сглазу
И ждущий от ветров беды.

Я крепче, я сильней и ярче,
Чем роза или резеда!
Пусть льют дожди и солнце ярче
Пусть светит - всем, везде, всегда!


Рецензии