К ночи
Ценишь ли тот свет зажженный мраком?
Созерцаешь ли на небе лунный круг,
Мистический, нетронутый оракул?
Мерцание холодных звезд, во тьме небесной,
Что в тёмный час указывает путь.
Гул тишины в спокойствии чудесном,
В котором хочется смиренно утонуть.
А восхищаешься ли ты, мой спящий друг,
Туманной мглой, спустившейся на землю?
Что погрузила город в сладостную дре;млю,
Объятием своих пьянящих рук?
Взгляни же добрый друг, на мир стемневший!
Его так мало можем мы узреть!
Цени мгновенья, когда город онемевший,
Не смеет ночи прелесть лицезреть.
Свидетельство о публикации №118031401885
Нина Нечаева 4 16.01.2019 23:00 Заявить о нарушении