Песни ветра
Про кудрявые, жёлтые косы берёз.
И про клин журавлей, улетевших в рассвет-
Крик их грустный, прощальный, он всюду разнёс.
Им помашут листочки-платочки вослед,
Отрываясь от веток, прощаясь, кричат:
- Югу тёплому вы передайте привет,
А весной мы вас ждём, возвращайтесь назад.
Прошумит ветер в голом, озябшем лесу,
Обрывая последнюю в кронах листву.
По земле разбросав всю палитры красу,
Застилая ковром разноцветным траву.
Холодеет ночами, а ветер всё злей.
Завихряет позёмку и воет как зверь.
Снег рассыплет по скошенным нивам полей,
И затихнет, как только забрезжит рассвет.
Свидетельство о публикации №118031401851