О бродвейском оборотне Бродском

от
http://www.stihi.ru/2018/03/14/1495
*


Где нашел ты Гамлета-то в Бродском?
И не голодал наш прынц Бродвея,
Кормлен был за писанину скотскую
В полный рот.
Но мертвого мертвее
Были строки злые о России,
С запахом дождя
На шкуре псины,
Беглой, неприкаянной, ненужной.
Словно он искал свою осину*
А она была уже нагружена
Телом преапостола Иуды.

Предавать Россию, правда, трудно.
Видимо.....

"Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих**. Однако сильно." И. Бродский
**нас - россиян - в том числе немногих не обнаружено. И никак я не могу понять, почему его до сих пор иные возлюблённо превозносят - он же не в СССР плюнул озлоблённо, а просто в нас. Ведь когда СССР не стало - он и не подумал о возвращении в Россию. Или я чего-то не знаю? Не так понимаю это благородное отстранение от нас, нелюбимых?


Рецензии