Баллада о джинсах

Вот сейчас взошла планктоном плесень -
Все каналы ею поросли.
Не хотят работать. Утро, вечер
Забивают нам мозги они.

Начинают с главного: без джинсов
Жили в СССР, как без жилья.
В гастрономах не было гостинцев.
Святым духом сыт был ты да я.

И одеться не во что им было,
Чтоб на бал пойти иль в ресторан.
Потому они  рекой поплыли
За огромный Тихий океан.

Вы поплыли - скатертью дорога!
Что ж вы расписалися за нас?
Мы же здесь - за пазухой у Бога -
Жили, не тужили. И для нас

Джинсы, шмотки - прочая вся утварь,
Не имели ровным счётом ничего.
Умиляло ласковое утро -
Было столько светлого всего.

При Борисе - за кордон не побежали,
Ножкам Буша мы давали бой!
Вы ж народ за быдло посчитали,
За границей "обрели" покой.

Вот живите там. Носите джинсы.
Пейте вина, виски  и коньяк.
Продавайтесь дальше за гостинцы -
Вам не ровня наш Иван-дурак!

Не родил сто лет и сыты были,
Маком не наешься, был бы хлеб.
Вот сейчас и  нивы возродили -
Возродится  русский человек.

До меня поэты всё сказали,
Не мечтали жить они в раю.
Верю  в Маяковского скрижали,
Мысль Есенина приемлю, как свою.
14 марта 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки, с гневом в душе написанные.
Новой удачи ! С теплом,

Евгений Прохоров 6   14.03.2018 15:29     Заявить о нарушении
И вам огромное спасибо!Пора народу нашему взрослеть, тогда и гнева не будет. С уважением Р.Ф.

Раиса Филина   15.03.2018 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.