Девочка с котом...

   К фото Олег Ярунин "Девочка с котом"...


...Зачем так далеко ушли они от дома-
Красавец-кот и девочка с кувшином молока?..
Я думаю, тропинка эта им давно знакома,
А на дворе-то, всё-таки, не лето, а зима...

Поджавши лапку кот сидит в подтаявшем снегу,
Серьёзная и сладкая, до "не моги", мордашка,
И гибкие травинки ветер мает по утрУ-
Не мёрзни, серая пушистая тельняшка...

Укутал девочку в платок седой мороз,
И почему-то варежки на ручки не надеты,
Не вижу с бантиками её длинных кос,
А ножки валенками тёплыми согреты...

И что ж ты кот, усатый-полосатый,
По холоду идёшь без шитых башмачков!?.
Тогда что ль снег бы разгребал лопатой,
Чтоб донести котятам от коровы молочко!..)))

   14.03.2018


Рецензии