О стихах и о жизни

Какая чудесная сила
У этих печальных стихов!
У этих обыденных, милых,
Прошедших уже пустяков.

Казалось бы, что вспоминать их?
Какие-то отблески, сны
Забытых уже восприятий,
Промчавшейся мимо весны.

Но вспышками из ниоткуда,
Терзая вновь сердце моё,
Вторгается жизни чудо
Сквозь время и забытьё.

2017


Рецензии