***

В высоком замке у окна
Тихонько сбросили вы платье,
И белый шелк нежнейшей кожи
Я представлял в своих руках.
Как трепетны и невесомы
В желаниях мои объятия...
Я прятался у самой крыши, -
Наверное,на облаках.

Острее молний мои взоры
Пронзали плоть,стройней березы, -
В такие белые морозы
И птицы не могли летать.
А я смотрел на вас,
Мой ангел...хотелось петь,или смеяться, -
Таким безумным чистым смехом,
И более еще, - мечтать.

Мечтать о вас,не обнажая...
Но приближая ваши взоры, -
Как горячи они бывают,
Я не узнаю в тишине.
Но я смотрю,как с белой кожи
Листочком самой алой розы
Упали молча мои грезы, -
Упали в руки...не ко мне.

В высоком замке у окна
Я вашу тень поймать мечтая,
Упал бы на земь осторожно, -
Так падает холодный дождь.
И разбиваясь,капли света
Пылали обликом рассвета...
А сердце в небе слышит песню,
Унять пытаясь свою дрожь.


Рецензии