За тонкой гранью

А мы - навстречу друг другу руки.
Но у судьбы правила просты.
Она завела нас в угол разлуки.
И между нами разведены мосты.

Пусты уведомления на страничке.
Нет ни одной смс-ки от тебя.
Мои же к тебе послания в личке
Остались без ответа, отправленные любя.

Для... А действительно, для кого же
Мои стихи струятся ручейком звонким?
Эта тишина меня уничтожит.
От неё лопаются барабанные перепонки.

Перегородкой между нами -  расстояние.
И ты, как роза, под защитой своих шипов.
Меня волнуешь и разбиваешь моё сознание
На составляющие, как на строки из стихов.

И снов, как таковых, давно не вижу я.
Ты тоже спишь с открытыми глазами.
Я знаю, ты поймёшь. И ты простишь меня.
Ведь мы повязаны едиными мечтами.

Ты чувствуешь не так, как я. Но так же, приблизительно.
Твоё сердечко узелком завязано - я чувствую.
С тобой моя разлука болезненна и длительна.
И я в твоих коротких снах присутствую.

Безумие моё уже не примешь ты так близко.
Как прежде, закрывая взгляд на глупые ошибки.
Но я по-прежнему изгой. И нахожусь я в чёрном списке.
За гранью между нами. Такой ранимой, тонкой, зыбкой.

Её разбить, разрезать - ничего не стоит. Только надо-ли?
Мы задали не тот формат своей неправильной теории.
Забыли очень быстро, как в объятия друг друга падали.
Теперь разделена на две, единая когда-то, территория.

Условия не так соблюдены. Нарушены. Не выполнены нами.
Мы проглядели маленький нюанс, наполненный невидимым гротеском.
Мы где-то оступились. Не прошли по заданной программе.
Накрылась наша пламенная часть истории с прощальным треском.


Рецензии