Тюремщик

Господин тюремщик, ты ответь,
С какой целью держишь ты меня?
Хочешь ты использовать дитя?
Можешь ты чему-то научить?
Хочешь ты за что-то проучить?
Постоянно хочешь удержать,
Чтобы для  удобства воспитать?
Может, видишь ты во мне лоха,
Но никак не божьего сынка?
Не найду в тебе причин меня освобождать,
Неужели нужно к бегству прибегать?
Господин тюремщик, ты ответь,
Так и ждёшь, пока порву я нашу цепь!?


Рецензии