Весна

Зима не отдаёт права,
Закон природы нарушает.
Уж первый месяц у весны,
Зима весне идти мешает.

Ночами по весне морозом бьёт,
Утрами ветер сильный посылает.
А днём с небес снежинки шлёт,
Весну она ничем не испугает.

Лучами солнышка весна мороз согреет,
И лаской солнца ветер усмирит.
Снежинки снега обласкает,
От них лишь на земле вода лежит.

От солнца тает снег на крышах,
По ледяным сосулькам он стекает вниз.
Летит и след не оставляет,
И разлетается о каменный карниз.

Идёт пора природы пробуждения,
Несёт всем нам любовь и красоту.
И рады все природному явлению,
Ведь любим мы красавицу весну.


Рецензии