Три осла

Ну наконец мы встретились втроём...
Да не двоится у тебя перед глазами...
Не каждому дано прожить ослами...
И рабства мир по капле создаём...
Слюною чавкая, а после слезы льём...
И вечно гонимся за тёплыми местами...
И травку курим, варим, сушим и жуём...
Оставив голые поля лишь за хвостами...
Поговорить об этом хочешь с докторами?!...
Или заботы давят с каждым днём?!...
Мы, чтоб работать, в сущности, живём...
О чем так сморщился твой лоб между ушами?!...
Да понимаем, мы и сами спину гнём...
Но, слухи ходят, где-то за лесами...
Есть чудный край, давай туда рванем...
Ты будешь третьим, шерсть и шкуру там махнём...
Чтоб не подохнуть в крае милом дураками...
Там платят отдыхом, водою и овсом...
А здесь мы корм себе находим сами...
Не для того рожала мать ослом...
Чтоб мы копыта и себя на плаху клали...
Опять застрял от думы в горле ком?!...
Или привычка с детства на излом?!...
Труд создал человеческий геном...
А ум в нагрузку дал, чтоб не скучали...
Зальём обиды сладостным вином...
Поржем, чтоб ночь явилась радужными снами...
И груз на гору снова понесём...
А эволюция за нас решит потом...
Кем лучше быть- людьми или ослами...


Рецензии