Осколки

Бывает, сохраняя честь,
Пытаемся извлечь уроки.
И понимаем, кто мы есть,
Когда остались одиноки.
===
Случилось, что не каждому дано,
Понять кто нам не нужен, кто угоден,
Мы постоянно ждём от человека то,
К чему он совершенно не способен.
===
Решая в жизни некую дилемму,
Необходимо непременно знать:
Не нужно исправлять проблему,
Необходимо мысли исправлять.
===
Порой живу я безрассудно,
Но, всё же, этот мир любя,
Ну а тому, кому со мною трудно,
Необходимо отделиться от меня.
===
Будь ты ленива или труженица,
Как должное необходимо принимать:
За прошлое держащаяся гусеница,
Не сможет позже бабочкой порхать.


Рецензии