С юбилеем, папа!

У папы снова юбилей,
Лет пройдено уже немало.
А ты живи и не болей,
В душе ведь старость не настала!

Всегда ты оптимистом слыл.
Таким теперь и оставайся!
Нелёгким путь по жизни был,
Но ты всё шёл и не сгибался!

На детство выпала война.
Отца ты помнишь лишь по фото.
Под Мелитополем огня
Хватило не на одну роту.

В голодный год 47-ой
Душа заплакала от боли -
Остался круглым сиротой.
Детдомовца досталась доля.

Ты рос, учился, отслужил,
Женился. Мы родились с братом.
Отцом всегда хорошим был.
"Спасибо" говорим стократно!

Я помню нашу турпоездку,
Когда на самом берегу
Разбили старую палатку,
Варили кашу и уху.

А вот ещё: ты фото делал,
А мне хотелось посмотреть,
Как на бумаге белой-белой
Вдруг появляется портрет.

А помнишь,ехали в трамвае,
Андрей вопросы задавал:
Что? Где? Когда? А так бывает?
А ты охотно отвечал.

А рядом женщина сидела,
Сказала: "Вот какой отец!
Давно таких я не встречала.
Вы, папа, просто молодец!"


Потом, когда родились внуки,
На санках с горки их катал.
С тобой они не знали скуки.
Ты где-то карт для них достал.

Промчались годы скоротечно,
Ребята выросли давно,
Но благодарны бесконечно
За доброту и за тепло,

Которые дарил им в детстве.
Советом, делом помогал.
На их смешное любопытство
Ответы с юмором давал.

Болела мама очень долго.
На помощь никого не звал.
Терпенья нужно было много,
Ты нёс свой крест и не роптал.

Желаем, дорогой наш папа
И самый лучший в мире дед,
Чтоб жил примерно лет до ста ты
Без боли, горестей и бед!


P.S Поехать в Мурманск ты мечтаешь -
Здоровье в тонусе держи!
А план поездок составляешь?
Куда наметил вояжи?


Рецензии
Все отцы по-своему молодцы. Делали для нас что могли.

Но Ваш отец из тех что даёт своим детям не только еду и одежду, но и своё общение и живое обучение.
Это очень-очень, сильно-сильно хорошо.

С уважением, Филипп.

Филипп Дронов   14.01.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Филлип.Дай ,Бог,нашим родителям здоровья, а ушедшим - светлая память.

Елена Галина   14.01.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.